Для ТЕБЯ - христианская газета

Забытое старое, или Новые атаки геев
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Забытое старое, или Новые атаки геев



В 20-х годах прошлого века излюбленной темой в советской литературе, искусстве и журналистике стала тема перехода от старой жизни к новой. Газеты и журналы пестрили тогда рассказами о том, как человек, хоть и не без внутренней борьбы, отказывается от старого образа жизни и прежнего мышления в пользу нового ради светлого будущего. При этом литературный герой нередко сохраняет уважение к старикам, которые в силу своего возраста не могут понять новых идей, не могут изменить свой образ мыслей. Почему мы взялись говорить сегодня о тенденциях в литературе, которые имели место быть почти сто лет назад? Потому что всё новое – это хорошо забытое старое. 2-го мая 2011 года на сайте cnn.com была опубликована статья «Моя вера: как я перестал изгонять гея молитвой». http://religion.blogs.cnn.com/2011/05/22/my-faith-how-i-learned-to-stop-praying-away-the-gay/?hpt=C2 Сюжет этой статьи как две капли воды напоминает популярный сюжет периода становления советской власти.
Автор с душевной теплотой вспоминает свою бабушку, которая научила его молитве «Отче Наш». Но тут же обозначен конфликт: бабушка нашего героя не знала, что её любимый внук в раннем возрасте начал молиться о том, чтобы Бог избавил его от того, чем он отличался от других детей – проявлял больше интереса к мальчикам, чем к девочкам. «К четырём-пяти годам я был слишком мал, чтобы думать о своих влечениях с точки зрения секса, на знал, что все остальные, включая мою семью и друзей, сказали бы, что это неправильно», - пишет автор. Далее он силится вспомнить, где впервые услышал, что влечение мальчика к мальчику – это плохо. Вспомнить не может, но высказывает предположение: «Возможно, это было воскресным утром в нашей баптистской церкви, где проповедники учили, что однополое влечение – это прямой путь в ад. Но если такой человек обратится к Господу и исповедует свой грех, Бог изменит этого грешника и сделает его таким человеком, которым хочет его видеть: человеком, испытывающим вожделение только к противоложному полу».
Думаю нужно сразу же отметить, что Бог может изменить человека только полностью, когда человек приходит к Нему в покаянии. Бог не занимается косметическим ремонтом характера – не меняет однополое вожделение на вожделение к противоположному полу, потому что любое вожделение – это грех.
Далее автор повествует о тяжёлом душевном состоянии ребёнка, которому говорят, что он идёт прямиком в ад только за то, что он не такой, как все. «То, как мы относимся к нашим молодым геям, является насилием над детьми, - подытоживает автор.
Да, мы знаем, что на Западе могут лишить родителей родительских прав за действия, которые попадают под юридическое понятие «насилие над детьми». Законом на Западе запрещено шлёпать детей за непослушание, так как это якобы является насилием. Но мы также знаем, что никакое новое мнение просто так не просачивается на печатную поверхность ведущих СМИ, поэтому вполне логично задаться вопросом: не пытается ли кто-то создать прецедент для лишения родительских прав за традиционное половое воспитание, подобно как в СССР при Хрущёве лишали родительских прав за воспитание детей в христианском духе?
Автор пишет, что он часто просил Бога изменить его, и он молился такой молитвой до тех пор, пока не поступил в колледж, где, по его словам, возобладал здравый смысл. Что ж, я тоже учился в американском колледже и знаю, как там промывают мозги, навязывая студентам «здравый» смысл. Напротяжении всех лет учёбы в курсах самых различных предметов систематически повторялось, что гомосексуализм – это якобы нормальное явление, которое якобы заложено на генетическом уровне у некоторых людей. Наравне с терпимостью к гомосексуализму в американских колледжах навязывают студентам и много других антихристианских идей. Молодые христиане, которые укоренились в своей вере, обладают духовным иммунитетом и не прельщаются подобным мудрствованием. Но в то же время многие молодые люди, которые воспитывались в христианских семьях, но так и не утвердились в вере, именно в колледже теряют свою веру, как, очевидно, и получилось с автором анализируемой статьи.
«Я больше не являюсь членом какой-либо церкви, но верю в Высшую Силу»,- заключает автор. Другими словами, он порвал с христианством и стал последователем учения New Age, которое, как мы знаем, ставит себя выше христианства и которая, по мнению многих богословов, готовит почву для прихода антихриста. Вот такая эволюция характера, совсем, как в советской литературе 20-х годов: конфликт с «устаревшими» взглядами, их переосмысление и подъём на принципиально новую, по мнению автора, ступень при сохранении уважения к своей бабушке, которая является воплощением «отживающего» старого. Только мы знаем, что в жизни не было так идеально, как в литературе: отказ от старой жизни не был в большинстве случаев добровольным, но навязывался репрессиями и красным террором. Очевидно, и нам следует ожидать усиления гонений со стороны содомитов.
Да, мы знаем, что Бог может спасти из пропасти греха любого человека, который приходит к нему в покаянии. Есть масса тому свидетельств. Но есть также немало людей, которые в своё время познакомились с христианством, молились Богу, прося Его забрать из их жизни тот или иной грех, но ответа на свои молитвы так и не получили, напротив, зашли еще глубже в тупик. В чём причина трагедии этой категории людей, к которой относится и автор обсуждаемой статьи? Иисус сказал: «Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое нашед человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет и покупает поле то». (Мф. 13:44) Подобно как человек в этой притче продаёт всё, чтобы купить одно поле, так и для того, чтобы получить и удержать спасение необходимо покаяться во всех грехах. Как-то раз во время уличной евангелизации подошёл к нам наркоман с сигаретой в зубах и попросил, чтобы за него помолились, чтобы Бог избавил его от наркозависимости. Этому человеку сказали, что и с сигаретой нужно ему расстаться, но он этого делать не хотел: наркомания ему не давала жить, и он хотел получить от неё освобождение, но курить ему нравилось, и с этой привычкой он расставаться не хотел. Понятно, что от наркомании освобождения он тоже не получил. Поэтому каждому человеку, который ищет Бога и надеется получить от Него ответы на свои проблемы, хочется сказать: «Будьте готовы полностью посвятить себя Богу, а не частично, - и тогда благословения придут в вашу жизнь».
25 мая 2011.

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 5928 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий 2011-05-26 03:26:58
Когда я слышу-Высшую Силу, или вселенский разум, из моего опыта я знаю, такие люди не признают Библию и Бога.

Как было во времена Содома, так должно стать и здесь и тогда придут суды Божии, есть такое выражение в Библии, жертва сама ускоряет процесс принесения себя в жертву. Тоже самое делают содомиты, они ускоряют процесс уничтожения этой земли.
 
Cева 2011-05-26 06:59:52
Mир вам. Mужеложство периодически вспенивалось, а потом сходило - так мне представляется история, вероятно нынешний всплеск - одно из проявлений конца доминирования языческих наций ?
 
Михаил 2011-05-26 11:16:10
когда атакуют геи - им нужно давать по тому месту, которым они геят. Очень помогает!
видеть, писать, читать, ждать - удел слабых.
геннадий , например, вместо них молится. он называет это: "за них".
(дословно: "До последнего за грешников надо хотя бы молиться")

сева вписал явление в историю.

Все на своём месте!
И мы придём к победе комунистичегокуда!
 
Сердюченко - Геннадию 2011-05-26 15:24:55
Генадий, перечитайте собственный постинг. Сомневаюсь, что даже вы разберётесь в том, что хотели сказать.Между "сказанным" и "услышанным" дистанция огромного размера. Она заполняется неустанным совершенствованием речи, мысли, чувства, всего нашего культурного состава. Прежде чем сандалить свой текст в Сеть, нужно переписать его так и эдак, перетереть в пальцах каждую запятую, выверить акцент и интонацию, прочитать домочадцам (а лучше возлюбленной), и учесть особенности среднего уха тех, кто даже "Маша мыла раму" воспринимает задом наперед и вверх ногами. О, как трудно достучаться до читательского сердца! Каждый из нас закован в носорожью броню собственного "я", а чужого не слышит. Но можно, можно: переселитесь в это "чужое" сами, ощупайте все его ломброзианские шишки и рецепторы, станьте его андрогином – тогда "проникнет".
 
Крылов 2011-05-27 07:19:55
Да,уж...кроме,как об этом,населению страны беспокоиться не о чем...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Бог есть! О детском христианском лагере - Денис Шамров

Разрушители городов. Жатва сатаны - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Осенние слезы - Дина Маяцкая

Поэзия :
Я вернулся - Сергей Виноградов

Публицистика :
Куда мы катимся-3 (продолжение) - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
............

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум